Сформировать обращение

Главный редактор газеты «Старая Русса» привлечен к административной ответственности за нарушение, выразившееся в отсутствии знака информационной продукции в программе телепередач.

19 июня 2020 года

Управлением Роскомнадзора по Новгородской области (далее - Управление) по результатам планового систематического наблюдения, проведенного  в отношении газеты «Старая Русса», было установлено нарушение главным редактором  ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Нарушение связано с тем, что в проверяемом выпуске газеты  "Старая Русса " в телепрограмме у телепередачи "Право знать", транслируемой на  телеканале «Новгородское областное телевидение», отсутствовал знак информационной продукции. Указанная передача оценивается самим телеканалом, как «16+».

По факту выявленного нарушения Управлением был составлен и направлен на рассмотрение в суд протокол об административном правонарушении по части  2.1 статьи 13.21 КоАП РФ в отношении главного редактора газеты «Старая Русса».

Мировой судья Старорусского судебного района Новгородской области, рассмотрев дело об административном правонарушении, признал виновным главного реактора газеты «Старая Русса» и назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

Последнее изменение: 19.06.2020 09:18